当前位置:首页 > 内容

三原县纪委书记在渠岸镇走访调研

作者:雷武   发布时间:2019-9-30

殷殷深情,浓浓关爱。在新中国成立70周年国庆前夕,重阳节来临之际,9月26日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王苗带着县委的深情厚意,到渠岸镇走访慰问90岁以上老人,村级老党员老干部,为他们送去党组织的关怀与温暖。

 

每到一户,王苗一行都与老人亲切交谈,详细询问老人们的身体状况和生活情况,表达党和政府的关怀之情,衷心祝愿他们身体健康、生活愉快。同时嘱咐子女们要密切关注老人们的身体情况,积极关爱老人、善待老人,使老人们过上更加安乐祥和的晚年生活。“您老身体还好吗?现在生活怎么样?”“希望您继续发挥余热,为村子发展建言献策。”在老党员干部家中,王苗同他们亲切握手、共话家常,详细询问他们的身体状况、经济来源和生活情况等,并送上慰问金。王苗对老党员们多年来为党和农村经济发展做出的贡献表示感谢,勉励他们继续发挥余热,发挥老党员的先锋模范带头作用,为镇村各项工作多提宝贵意见建议。

 

随后,王苗书记与镇村干部进行座谈,首先听取了村干部近期各项工作情况汇报,然后对如何开展好下一步工作进行指导。就开展好当前和今后工作,王苗书记强调,一是要开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育工作 。要求镇村干部要提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治责任感、时代使命感,要明确目标任务,切实增强开展主题教育的针对性和实效性,要进一步强化组织保障,确保主题教育善始善终、善做善成,以主题教育的实际成效推动各项工作高质量发展。二是做好脱贫攻坚工作。听取驻村工作队关于扶贫工作汇报后,王苗书记要求,(一)是要坚持问题和结果导向,目标明确措施到位,扎实推进扶贫工作稳步向前发展;(二)是要抓住产业发展和就业帮扶的关键,切实激发贫困户内生发展动力,强化造血功能,以点带面,将脱贫攻坚工作向纵深推进,带动贫困户脱贫致富;(三)是要正确处理好形式与内容、输血与造血、稳定与发展、全局与局部、厚爱与问责这五个关系,为下一步脱贫攻坚工作打开新局面。在查看完扶贫资料后,王苗书记强调:随着各村扶贫工作向纵深推进,工作难点问题逐步增多,往后剩下更多的是硬骨头,在这关键的时刻,一定要提高政治站位,克服畏难情绪,以村为扶贫阵地,着力抓好扶贫队伍建设、阵地建设、廉政建设、产业建设、村容村貌建设,夯实扶贫各项硬件软件基础,齐心协力、真干实干,扎扎实实将脱贫攻坚工作向前推进。三是继续做好产业结构调整。在实地查看完大吉村500亩富硒西红柿大棚基地后,王苗书记强调,渠岸镇镇村干部要利用好“富硒”品牌,在“富硒”上大做文章,带领群众走出一条共同富裕的“富硒”大道。