当前位置:首页 > 内容

三原县陂西镇陂西村用歌声向祖国汇报

作者:阮斌   发布时间:2019-9-29

五星红旗迎风飘扬,鼓声阵阵响彻云霄,掌声雷动经久不息……,为庆祝建国70周年华诞,三原县陂西镇陂西村举办文艺演唱会,用歌声庆祝、用喜悦祝福,告诉祖国!农村基层党建稳堡垒,廉政文化结硕果,乡风文明新亮点,经济发展日新月异。

 

党建引领,产业提升。懂农业、爱农村、爱农民。近年来,陂西镇党委一班人,坚持党建引领,走好乡村振兴之路,始终保持求真务实、艰苦奋斗、真抓实干的优良传统,不忘初心和本色,调整农业农村发展趋势,依托优势求发展,在不断发展传统种植业的基础上,拓宽增收渠道,支持和鼓励村民就业创业,使陂西村经济有了长足发展,群众收入不断提高,另一方面不断加强陂西村基础设施建设,依靠便利交通优势,吸引了多家企业在该村落户,培植新的经济增长点。


廉政氛围,春风化雨。以党风带政风,以民风助乡风,春风化雨,润物无声。朴实无华的农民演员用自己编排的歌曲、舞蹈、小品等热情讴歌党的领导、反腐倡廉、纠正“四风”及“乡村好人”,贴近群众生活,反映群众心声,用身边的文化舞台讲好自己的正能量故事,表达了广大群众对美好幸福生活的向往。


环境美好,乡村文明。陂西镇通过融合发展,从健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系出发,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,从根本上解决生态环境问题,要求支部书记“一把手”亲自抓,从村庄清洁行动做起,做好农村人居环境整治工作衔接,以加强党风廉政建设为基础,促进乡风文明治理、确保乡村治理体系更加完善;农村生态环境根本好转、美丽宜居乡村基本实现,乡风文明达到新高度。


群众富裕,祖国强盛。陂西村坚持以党组织为核心、拓宽乡村振兴思路,农村基层组织建设进一步加强。该村支部书记表示,切实增强责任感使命感紧迫感,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措推动该村农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;按照党的十九大提出的决胜全面建成小康社会的目标任务,不断的改变发展方式和生活方式,使群众生活水平差距持续缩小,村贫困户按期全部摘帽,为谱写新时代特色小镇建设和乡村全面振兴续写辉煌的篇章。