当前位置:首页 > 内容

三原县高渠中心“学”字当头高标准开展主题教育

作者:马小育   发布时间:2019-9-26

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,三原县高渠中心党工委把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,始终坚持“学”字当头,将学习贯彻始终,保证学习时间,强化学习效果,确保主题教育高标准开展。


 

对照学习任务,经常“学”。按照主题教育学习安排部署,中心党工委制定了严格的学习计划,每周安排3次集中学习,每个室办每天自行安排1个小时个人自学。主要以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》为基本教材,领导班子成员带头进行辅导领学,现已经集中学习8场次12个章节。在学习基础上,每周召开一次专题学习讨论会,畅谈学习心得,检验学习效果。


 

针对调研课题,跟进“学”。根据前期领导班子成员深入各村、有关企业、单位调研的情况,围绕农村基层党建及脱贫攻坚等五项重点工作任务,认真学习了《中国共产党农村工作条例》、《中央生态环境保护督察工作规定》等,确保农村基层政权建设,为推动乡村产业、人才、文化、生态全面振兴提供保证。使学习教育与工作实际紧密结合,为有的放矢进一步做好调查研究打好基础。


 

围绕存在问题,精准“学”。针对部分农村干部理想信念不坚定、思想观念存在编差、工作能力有限,特别是驾驭复杂局面的能力不够强,少数基层干部与人民群众感情、权益、民意、民利等方面不和谐的问题,近期组织全中心村级以上党员干部观看了《初心·使命》(1-5集)、《习近平给全体党员说初心使命》、《我们走在大路上》(1-2集)等专题片。使大家思想上受到了洗礼,深刻地认识到开展主题教育不是“空对空”,而是非常现实和必要的,表示要“不忘初心、牢记使命”跟党走,践行承诺当先锋。