当前位置:首页 > 内容

三原县纪委组织学习《中央列出违反八项规定清单80条》

作者:魏雪莉   发布时间:2019-9-5

近日,三原县纪委监委组织机关全体党员干部学习了《中央列出违反八项规定清单80条》。会上,逐条解读有关经费管理、公务接待、会议活动、公务出差、临时出国、公务用车改革以及停建和清理办公用房等7方面违反中央八项规定清单。

 

会议指出,“中央八项规定”既是禁令,也是不可触碰的红线与高压线,经费管理、公务接待、会议活动、公务出差等方面涉及的每一条每一个字都是对党员提出的具体要求和警醒,大家要以案为鉴,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律,切实增强纪律规矩意识,筑牢防腐防线。组宣部会后将“清单80条”汇编成小册子,印发机关各室部和各镇(办、中心),认认真真、原原本本地学,深刻领会,吃透清单内容,内化于心,外化于行,切实将中央八项规定精神贯彻落实好。


 

会议强调,全体党员干部要认真落实“八项规定”要求,提高政治站位,增强“四个意识”,切实强化政治纪律和政治规矩,把握“红线”,守牢“底线”,成为一支“对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁”的干部队伍。