当前位置:首页 > 内容

三原县农业农村局召开第二个“纪律教育学习宣传月”活动动员会

作者:农业农村局   发布时间:2019-8-8

 

8月5日,三原县农业农村局召开全农业系统第二个“纪律教育学习宣传月”活动动员部署会。局党委书记、局长杨方伟出席会议并讲话,纪检书记李尔平主持会议并安排部署全系统纪律教育学习宣传月活动各项工作任务,局全体班子成员、机关全体干部职工,以及各基层单位党政主要负责人参加会议。

 

会议强调,全面贯彻落实党的十九大报告和十九届二中、三中全会精神,认真落实中、省、市、县纪委全会部署,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育和“以案促改”工作,加强对党章党规党纪和宪法法律的学习宣传,促使党员、干部特别是领导干部把纪律刻印在心、见之于行,为践行“五个扎实”要求、奋力追赶超越提供有力的纪律保证。

会议明确,全系统干部职工,一是系统学习党章党规党纪和有关廉政法规。以个人自学和集体学习相结合,学习党章、廉洁自律准则、纪律处分条例和关于加强党的政治建设的意见等党内法规,以及《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党员干部纪律教育读本》《习近平总书记关于全面从严治党重要论述》,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是召开理论中心组集体学习讨论会。集中学习习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述。领导班子成员严格对照纪律要求,做到“五查五看”。三是举办主题党日活动。落实习近平总书记“把全面从严治党落实到每个支部、每名党员”的要求,重点围绕“学党章、知党规、严党纪”,引导党员干部深入查找自身存在问题,明确整改措施。四是开展典型案例警示教育活动。要深刻剖析反面典型,以案例明法纪、促整改,发挥警示作用,局领导班子成员、局属各单位主要负责人通过讲党课、组织观看胡志强等典型案例警示教育片,以案为鉴、对照警醒,促使广大党员干部知敬畏,守纪律,明底线。五是开展纪律知识测试活动。8月底前在全系统范围内组织开展一次党章党规党纪和有关廉政法规知识考试,以测试促进、检验学习效果,随机抽取人员参加考试,对测试成绩差的人员在一定范围内进行通报。

会议要求,一是强化组织领导。局机关各股室、局属各单位把开展纪律教育学习宣传月活动作为一项重要任务,履行好第一责任,带头参加学习,并组织干部职工共同学习。二是加强监督检查。局纪检室将按照县纪委统一安排适时对局机关各股室、局属各单位开展纪律教育学习宣传月活动情况进行检查,对发现问题的,严肃问责。三是务求教育实效。将纪律教育学习宣传月活动与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,于“两学一做”常态化学习相结合,与深化“讲政治、敢担当、改作风”专题相结合,与以案促改相结合,与廉政文化建设和廉政教育相结合,与扎实落实全面从严治党各项工作相结合,与推进三原各项事业持续健康发展相结合,确保教育活动不脱离实际。四是注重交流学习。及时总结纪律教育学习宣传月好的做法和经验,进行交流学习,相互提升。五是加大宣传力度。充分发挥各类宣传媒介的作用,加强宣传报道,扎实有效开展纪律教育营造良好氛围。