当前位置:首页 > 内容

三原县税务局研究部署第二个纪律教育学习宣传月工作

作者:王焕东   发布时间:2019-8-6

 

2019年8月5日,国家税务总局三原县税务局召开“深入开展第二个纪律教育学习宣传月活动” 部署动员会,学习传达上级税务机关纪检组的有关文件精神,传达县纪委关于在全县开展第二个纪律教育学习宣传月活动的通知,研究部署我局深入开展纪律教育活动相关工作。局党委班子成员、各股室分局负责人参加会议。

 

县局党委委员、纪检组长李小民传达了相关文件精神,并对我局认真开展第二个纪律教育学习宣传月活动作出安排。他强调,各股室、各税务分局要高度重视此次纪律教育学习工作,各支部要深入开展主题党日活动,将上级纪检部门的工作要求和反面典型案例认真传达给每一名税务干部职工,使全局上下全面了解上级纪检部门的要求,牢固树立纪律红线,加大监督检查力度,确保此次活动取得实效。在会上,开展“典型案例警示教育活动”,李组长通报学习了发生在身边的典型案例,以案为鉴,对照警醒,要求要深刻吸取7起税务干部醉驾典型案例的教训,深入理解酒驾、醉驾给全社会和个人自身带来的严重后果,严格执行工作日中午不准饮酒的规定。针对总局通报的2起违反中央八项规定精神违规操办“升学宴”问题,市县两级税务机关均发布了廉政提醒,会议要求将典型案例传达到每一名干部职工,特别是今年家中有高考中考考生的职工,提出明确要求,加大监督曝光力度,确保我局不出现类似问题。要进一步明确严禁第三方借减税降费服务巧立名目乱收费的行为,严禁税务干部职工违规插手干预第三方服务机构正常办理业务,严禁税务干部为纳税人暗示或者指定第三方服务机构办理业务。要严肃会风会纪要求,对违反会风会纪的单位或者个人予以通报批评,情节严重的严肃追究相关责任人员的责任。

县局党委书记、局长布党国对全面开展第二个纪律教育学习宣传月活动提出明确要求:一是要提高认识,高度重视此次纪律教育学习宣传活动。深入开展此次活动,是贯彻落实党的十九大精神和中省市县纪委全会精神,不断深化纪律教育,助力推进不敢腐、不能腐、不想腐工作格局所作出的重要安排,是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的必然要求,全局干部职工要从讲政治、讲大局的高度,深刻理解开展此次工作的重要意义,积极落实相关工作要求,不断将纪律教育学习宣传月活动引向深入。二是以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,全面推进我局纪律教育学习宣传活动。局党委要切实履行好管党治党主体责任,安排部署好全局纪律教育工作。各股室、各税务分局要紧密结合自身实际,把纪律教育学习宣传月活动与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与“两学一做”常态化学习相结合,与深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育相结合,与税收征管主业相结合,积极安排、周密部署,确保此次活动形式新、内容实、效果好。三是局纪检组要切实履行好监督责任,对各股室、各税务分局活动开展情况进行监督检查,对发现的形式主义、走过场等问题加大执纪考核力度,确保纪律教育学习宣传月活动取得实效。