当前位置:首页 > 内容

省纪委监委召开机关处级以上干部“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

作者:三原廉政网   发布时间:2019-8-5

根据委机关主题教育《实施方案》和计划安排,7月30日,省纪委监委召开机关处级以上干部“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,开展学习交流研讨,听取意见建议,推动委机关主题教育持续深入开展。省纪委副书记、监委副主任王舸出席会议并讲话。省纪委常委王晓江主持会议。

 

会议集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的相关章节,党风政风监督室樊兆兴、第三监督检查室闫恒光、第四监督检查室余定中、第五监督检查室刘碧侠、第六监督检查室雷晓燕、第九审查调查室薛春生等6名处级以上干部代表,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合工作和思想实际谈体会、谈认识、找差距。

 

会议指出,处级以上干部作为承担省纪委监委各项工作的中坚力量,要进一步提高政治站位,深化思想认识,从四个“迫切需要”高度,深刻认识开展主题教育的紧迫性和必要性,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,坚持边学边改、边查边改,努力在主题教育中走在前列、作出表率。

 

会议强调,要坚持问题导向,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透、融会贯通,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;有针对性地开展调查研究,搞清楚问题是什么、症结在哪里,带头攻克制约纪检监察工作高质量发展的突出问题;认真检视反思,狠抓整改落实,根据中央和省委关于检视问题的具体要求,把问题找准、把根源挖深,明确努力目标、改进方向,把“改”字贯穿始终。要统筹兼顾,坚持主题教育与纪检监察工作两手抓两促进,自觉做到结合融合,把主题教育的实际成效转化成推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。