当前位置:首页 > 内容

“不忘初心方得始终”有感

作者:雒明莉   发布时间:2019-7-26

“不忘初心,方得始终。初心易得,始终难守”,通过23年乡镇生活的经历,我对这句话越来越有刻骨铭心的感受,由一名普通的乡镇干部到一名乡镇纪委书记,无论是遇艰难困苦还是个人的得失去留,总是淡然处之,时刻把对党的忠诚放在第一位,把组织赋予的责任扛在肩上,把老百姓的冷暖记在心间,把举起拳头时的誓言始终没有忘记,由此我感到自豪和骄傲!


 

历史车轮滚滚向前,时间越拉越远,但并不能因为时间的距离就可以将初心遗忘,遗忘就是背叛,遗忘了初心就是丢失了“信仰之钙”,会让你苟且偷生、神不附体的活着。在我看来,作为一名共产党员,时刻要挺直脊梁、保持清醒的头脑。一是要有信仰。无数仁人志士,面对流血牺牲仰天长笑、无所畏惧,是他们有着为天下劳苦大众谋幸福的崇高信仰。今天的静好岁月正是他们的付出所换得,我们应该更加珍惜。时代在变迁,但我们中国共产党人为人民谋幸福的信仰始终没有变,我们要接过烈士的旗帜,传承好红色基因,让镰刀和斧头放出更加灿烂的光芒。二是要不忘本。我们大多都来自农村,或者常言说“上数代都是农民”,人民群众永远是我们的衣食父母,我们永远要做他们的公仆,在感情上接近他们,在工作上鞠躬尽瘁,用工作的成效报答他们。三是要守得住。作为共产党员要有敬畏之心和底线原则,学会抵御,防止“围猎”,树立正确的“三观”,不做被物欲充斥的肉体,要明白不是规定准则约束了你,而是正确的价值观指引着你规己的行为。四是要耐得住。作为一名共产党员要学会坚持,宁静淡泊励志前行,这是一名合格党员的应有品格。在奋斗的历程中,走很长的路,经太多的风雨,本是就是一种磨练和锻炼,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只有耐得住寂寞才能走向成熟,才能对党对人民做出实实在在的贡献,只有不忘初心,全心全意为人民服务,才对得起党员的身份。