当前位置:首页 > 内容

三原县纪委组团赴旬邑、长武学习先进经验

作者:郝富权 行婷   发布时间:2019-9-5

 

为学习借鉴旬邑县廉政文化建设和长武县“同志式”谈话室规范化建设工作先进经验, 9月4日,由县委常委、县纪委书记、县监委主任王苗同志带队分别赴旬邑县、长武县进行参观学习。各镇(办、中心)党委(党工委)书记、纪委(纪工委)书记,县税务局、县电力局、县信用联社、县妇联主要领导,教育局下属东郊中学和中山街小学分管领导,县纪委、监委分管领导、相关部室负责人共计45人参加了此次参观学习活动。

 

 

此次参观学习活动中,三原县纪委一行先后参观了旬邑县张洪镇西头村、旬邑中学、旬邑县廉政文化广场、旬邑县检察院廉政教育基地,考察组一行边参观边交流,详细了解旬邑县廉政文化建设与乡镇纪委运行情况,学习旬邑县纪检监察工作先进经验和做法。通过参观旬邑县廉政教育基地,三原县纪委监委学习考察组全体成员深刻感受到进一步筑牢思想道德防线的重要性开展廉政教育的重要性,打铁必须自身硬,要坚持严以律己,带头廉洁自律,保持做好新时代纪检监察工作的坚定信心。

 

随后又赴长武县彭公镇、昭仁街道办、丁家镇参观了“同志式”谈话室运行情况和建设工作,通过学习借鉴兄弟县先进的工作经验,来提升我县“同志式”谈话室规范化建设水平。

此次参观学习得到了旬邑县纪委、长武县纪委的热情接待,传了真经,送了真宝。回来的路上大家感受颇深,认为此次参观学习受益匪浅,看到了别人的长处,检视了自己的短处,开拓了视野,提升了认识。纷纷表示,回来后,将对廉政文化建设工作和“同志式”谈话室建设、运用工作进行重新安排部署,把旬邑县廉政文化建设和长武县“同志式”谈话室的好做法、好经验、好模式,学以致用,融会贯通,以时不我待只争朝夕的精神,推动三原新时代纪检监察工作再上新台阶。