当前位置:首页 > 内容

三原县纪委召开全县纪检监察工作推进会暨第二个纪律教育学习宣传月活动动员会

作者:党棋瑞 李坤   发布时间:2019-8-5

8月2日,三原县纪委召开全县纪检监察工作推进会暨第二个纪律教育学习宣传月活动动员会,会议邀请全县各镇(办)书记、镇长(主任);县委和县级国家机关各部门、直属机构、各人民团体主要负责人参加会议;县纪委监委班子成员,各室(部)负责人,各镇(办、中心)纪委(纪工委)书记、纪检干事参加会议,会议由县纪委副书记、监委副主任王西明主持,县委常委、县纪委书记、县监委主任王苗出席会议并讲话。 

 


 

会议就在全县开展第二个纪律教育学习宣传月活动、创建廉政教育基地和廉政文化建设示范点等工作进行了安排部署;就全县党风廉政建设半年考核工作进行了点评;县新兴镇、城关街道、嵯峨镇纪委书记做了表态发言;最后王苗同志就1-7月份各项工作进行了总结回顾,就后5个月的各项工作进行了安排部署。


 

会议指出,在全县开展第二个纪律教育学习宣传月活动、创建廉政教育基地和廉政文化建设示范点工作是省市纪委的统一安排部署,是为了进一步贯彻落实党的十九大精神和中省市县纪委全会精神,真正让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线,通过不断深化纪律教育和廉政建设助力一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,促使党员干部以案为戒、汲取教训,警钟长鸣、干净干事,为践行“五个扎实”要求、奋力追赶超越提供的坚强纪律保证。全县各单位要高度重视,提高认识,加强领导各单位要充分发挥各自优势,密切配合,形成合力,全力开展创建活动,推出一些有三原特色,三原文化的创建内容,积极推动廉政文化深入社会各行各业,融入干部群众的工作、生产和生活。增强廉政教育的针对性和实效性,真正使廉洁理念入脑入心,知行合一。达到春风化雨、润物无声的效果。


 

会议要求,各单位要在思想上高度重视,着力加强纪律教育,迅速在全县掀起开展第二个纪律教育学习宣传月活动的高潮,要着力打造精品典型,奋力在廉政文化建设和廉政教育工作上见实效,同时要正确认识各当前工作存在在的问题和短板,不回避、不绕行,实事求是的开展工作,着力压实“两个责任”,不断推动我县纪检监察工作高质量发展,努力提高工作的质量,充分谋划好后五个月的工作,各单位要策马扬鞭再奋进、撸起袖子加油干,弥补短板,加强学习,采取有力举措,一体抓好各项工作的贯彻落实,要继续保持真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,全力推动我县纪检监察工作高质量发展,为三原谱写新时代追赶超越新篇章作出纪检监察机关应有的贡献。